Hace casi dos meses os comentamos una de las novedades de WhatsApp que llegaría en las próximas versiones de la aplicación: evitar que te metan en grupos sin que tú quieras. Hasta ahora, esta opción de la aplicación de mensajería no estaba disponible, pero hoy mismo, WhatsApp ha hecho anuncio de esta nueva opción, por lo que hoy te enseñamos a evitar que te metan en grupos de WhatsApp si tú no quieres que lo hagan.

Antes de realizar este pequeño tutorial, te indicamos que necesitarás tener la aplicación actualizada a la última versión para que puedas realizar estos pasos que te indicamos. Si ya cuentas con la última versión, entonces ya deberías poder evitar que te metan en grupos de WhatsApp sin tu consentimiento. La propia WhatsApp nos indica que esta función no está disponible para todos los usuarios de momento, pero que irá llegando durante las próximas semanas a todos los países.

WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger

¿No quieres que te metan en un grupo de WhatsApp? Fácil

A estas alturas, podríamos decir que han sido innumerables las veces que nos han metido en un grupo de WhatsApp sin que nosotros lo hayamos pedido. A veces puede ser para un viaje, una cena, una fiesta sorpresa…las razones son muchas, pero seguro que en bastantes ocasiones no has querido estar dentro de ese grupo por alguna razón. Hasta ahora, lo único que puedes hacer es salirte del grupo para que no te lleguen los mensajes, pero a veces resulta molesto tener que salirse de un grupo en el que no querías entrar directamente.

Si tienes la suerte de tener esta nueva función de WhatsApp en tu teléfono y quieres evitar que cualquiera con tu número de teléfono te añada a algún grupo, enhorabuena, porque en menos de un minutos podrás filtrar quién puede y quién no puede añadirte a un grupo de esta app. Para ello, deberás ir a los ajustes de la aplicación, al apartado de cuenta y después al de privacidad. Aquí deberías ver un apartado que se llama “Grupos” (solo si ya tienes esta opción activa). Aquí podrás elegir quién puede añadirte a grupos de WhatsApp: solo tus contactos, todo el mundo o nadie.

Whatsapp

De esta forma, podrás decidir si no quieres entrar en ningún grupo sin tu consentimiento, para lo que tendrán que enviarte una invitación a dicho grupo. También podrás decidir si solo las personas que están en tu lista de contactos pueden añadirte o si al contrario, quieres seguir como ahora y que cualquier persona pueda hacerlo. Como veis, un tutorial sencillo y perfecto para todos nosotros. Eso sí, tened en cuenta que esta opción todavía no la tienen todos los usuarios.